昂热的折刀: 全省8837名退役軍人報名參加高職擴招

2019-08-25 12:37   來源: 海南日報

昂热球队 www.kfaktu.com.cn   原題:全省8837名退役軍人報名參加高職擴招

  首批千余名新生昨日入學海職院

  8月24日上午,我省為1119名入學海南職業技術學院的退役軍人學生舉行開學典禮。海南日報記者從活動上獲悉,截至8月15日,我省共有8837名退役軍人報名參加高職擴招,約占我省高職擴招兩次補報名人數總數的90%,比原定目標超出5837人。

  據悉,這1119名學生為我省首批入學的高職擴招退役軍人學生。海南日報記者了解到,為落實好本校的高職擴招任務,海職院第一時間積極謀劃擴招目標群體和具體方式,收效良好。截至今年8月18日,該校根據擴招要求,共錄取往屆高中畢業生、應往屆中職畢業生、退役軍人、農民工、下崗工人、新型職業農民等共計1246名,其中第二批招收的310名考生已經辦理完報名手續,等待應考。

  省教育廳相關負責人表示,自高職院?!鞍僂蚶┱小斃際凳┮岳?,我省迅速響應、精心安排、積極落實,在短時間內完成了高職擴招從籌劃到招收的工作任務,各項工作走在全國前列。希望同學們倍加珍惜學習機會,努力練就一技之長,為海南自貿區自貿港建設貢獻力量。

  省退役軍人事務廳主要負責人表示,全省共有20多萬名退役軍人,每年有3000多名退役軍人加入社會經濟建設。高職擴招退役軍人,既可以有效緩解技術技能人才供給不足問題和結構性就業矛盾,更好地服務產業轉型升級和經濟高質量發展,又可以滿足退役軍人上大學的期望,提高退役軍人群體受教育程度。各有關部門、各級退役軍人事務部門、各高職院校要按照省委、省政府的工作安排,不折不扣做好擴招退役軍人工作。(記者陳卓斌)

[責任編輯 王雯君 ]
010070300010000000000000011116601124918365