法国昂热足球: 世界頂尖科學家三亞論壇暨三亞市院士聯合會成立大會閉幕

2019-08-24 08:16   來源: 海南日報

昂热球队 www.kfaktu.com.cn   8月23日下午,世界頂尖科學家三亞論壇暨三亞市院士聯合會成立大會在三亞海棠灣閉幕。兩天會期里,21位諾貝爾獎、圖靈獎等世界著名學術獎項得主和28位中國兩院院士及眾多國內嘉賓代表通過演講、對話等形式,聚焦“智慧海洋·未來農業”主題展開了深度探討,取得了有價值的學術成果及良好的社會效應。

  8月23日,論壇繼續舉行了現代農業與生態產業論壇、海洋生態與科技產業論壇、醫療健康發展論壇及智能技術與未來科學論壇4個分論壇活動。據悉,現代農業、海洋產業、健康產業及高新技術產業正是海南產業轉型發展的重要方向。分論壇上,國內外科學家以具有突破性、前瞻性的視角解讀了這些產業在學術界及業界的前沿技術及理論。

  據悉,本次論壇具有層次高、主題明確、影響深遠等特點。與會科學家層次高,除21位諾貝爾獎、圖靈獎等世界著名學術獎項得主和28位中國兩院院士外,還有國內50多家高等院校、科研院所的近千名專家學者參加。論壇主題明確,“智慧海洋·未來農業”的主題契合海南及三亞產業發展的重點方向。頒發海南大學國際顧問委員會委員聘書、簽約世界頂尖科學家三亞工作站、簽約啟迪中俄創新基地3個俄羅斯農業科學院院士工作站等活動也將為海南發展帶來持續的智力支持和科技支撐。

  三亞市政府主要負責人表示,三亞將以此次論壇為契機,進一步加強與國內外優秀科學家的合作交流,把資源優勢、產業優勢與科學家的智力優勢、技術優勢相結合,打造產學研一體化發展的科技創新生態圈,不斷提高自主創新能力,集聚各類高層次人才,引進轉化高新技術成果,為三亞市經濟社會發展提供有力的科技和人才支撐。(記者梁君窮)

[責任編輯 王雯君 ]
010070300010000000000000011116601124915094