昂热大学旅游管理: “?!彼ぢ牌拼蟀?

2019-09-23 08:51   來源: 海南日報

昂热球队 www.kfaktu.com.cn   原題:??諍斕號沙鏊ち踔牽?/strong>

  “?!彼ぢ牌拼蟀?/strong>

  因為姓劉,又屢次破大案要案,他被派出所民警和轄區群眾諧音稱為“?!彼?。

  他叫劉智,2006年6月入警原海南公安邊防總隊,現任海南省公安廳海岸警察總隊(籌備組)??謚Ф雍斕號沙鏊?。

  近年來,由于工作成績突出,劉智榮立個人二等功1次,個人三等功3次,2015年被原海南公安邊防總隊評為“十大邊防衛士”“愛民固邊先進個人”,2016年被公安部原邊防管理局評為“執法先進個人”,2017年被??謔姓牢敖救甏蠡嵴降諞喚錐蝸冉鋈恕?,2018年被海南省政府評為“海南優秀法治人物”。

  辦案能手:精心偵查破案多

  從警十余年以來,劉智通過偵破一個又一個的大案要案和關乎民生的案件,始終踐行執法為民的理念,贏得了轄區群眾的認可和贊譽。

  2019年7月,紅島派出所在偵辦一宗假煙案中,為摸清假煙的來源、分銷和走私途徑,劉智帶領派出所民警多次深入??詬餮灘菪薪械靨菏腳挪?,累計摸排100余家煙酒行,不斷加大證據鏈固定,鎖定了兩個團伙的頭目。7月4日,劉智組織派出所警力和專案組民警同時出動,對分布在??詬鞲鑾虻募傺譚窒憬腥呤脹?,將兩個假煙團伙一舉抓獲,共抓獲違法犯罪嫌疑人36人,搗毀藏匿走私煙、假煙窩點3處,查處銷售門店21家,查扣涉案價值200余萬元的走私煙以及假煙共計10219條。該起案件的偵破,成功斬斷了一條由廣東向海南分銷走私煙、假煙的通道。

  近3年來,劉智帶領全所民警破獲刑事案件385宗,查處行政案件1224起,打掉犯罪團伙24個,抓獲網上在逃人員15人,轄區發案率同比下降27.5%,群眾滿意度、安全感逐年上升。

  禁毒先鋒:勇敢無畏沖在前

  劉智積極帶領全所民警主動出擊,嚴厲打擊毒品犯罪,為此他曾多次與“死神”擦肩而過。

  他印象最深的一次,是抓捕“2017-372”公安部毒品目標案主要犯罪嫌疑人的過程。在對該案主要犯罪嫌疑人符某強位于臨高縣的家中進行搜查時,民警在天花板內發現了一塑料袋包裹的毒品疑似物。正當同事準備提取檢查時,劉智發現塑料袋的兩端系著兩個灰色的“圓球”正在往下滑落,這兩個“圓球”十分像海南本地的土炸彈“山豬炮”,不容多想,劉智一邊大聲發出警告,一邊飛身撲過去將同事壓倒在一旁,瞬間土炸彈落地炸響。

  由于躲閃及時和避彈衣的?;?,同事們都沒有大的損傷,而距離炸點最近的劉智臉頰和右腳踝被炸傷,鮮血直流。原來這兩枚炸彈是嫌疑人符某強故意放置,為的就是在最后關頭炸毀證據。專案組當場成功繳獲開心果1.7萬粒,搖頭丸三大包。該案還帶破“2017-64”省級毒品目標案件,打掉一個特大武裝販毒團伙。

  全省三年禁毒大會戰活動開展以來,劉智帶領全所民警成功破獲序號3起公安部毒品目標案件,2起省級毒品目標案件,打掉3個特大武裝販毒團伙,抓獲涉案人員58名、吸毒人員79名,繳獲各類毒品合計29.83公斤、毒資32.5萬元。(記者 良子 通訊員 陳煒森 代龍超)

[責任編輯 紀驚鴻 ]
010070300010000000000000011116591125026184